设为首页收藏本站

教师考试网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 152|回复: 0

[保教知识与能力] 幼儿教师《保教知识与能力》精选练习题(一)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-8-7 19:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-8-13 19:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    单项选择题
    1、(  )直接决定托幼机构教育质量的好坏。
    A.幼儿家长
    B.幼儿园环境
    C.幼儿教师
    D.幼儿园领导
    【答案】C。幼儿教师的专业素质、教学思想、教学组织形式等直接决定幼儿园教育质量。
    2、幼儿园环境与外界环境相比具有可控性,即幼儿园内环境的构成处于(  )的控制之下。
    A.教育者
    B.保育员
    C.园长
    D.社会
    【答案】A。:幼儿园环境具有可控性表现在两个方面:一方面社会上的精神、文化产品,各种儿童用品等在进入幼儿园时,教师必须经过精心地筛选甄别,取其精华,去其糟粕,以有利于幼儿发展为选择标准;另一方面,教师根据教育的要求及幼儿的特点,有效地调控环境中的要素,维护环境的动态平衡,使之始终保持在最适合幼儿发展的状态。因此,答案为A。
    3、创设幼儿园环境时应考虑不同地区、不同条件幼儿园的实际情况.冈地制宜,因陋就简,这体现了(  )原则。
    A.开放性
    B.经济型
    C.发展适宜性
    D.参与性
    【答案】B。
    4、教师在创设幼儿园环境中的重要作用是(  )。
    A.指导者、引导者
    B.控制者
    C.组织幼儿参与环境创设
    D.准备环境、控制环境、调整环境
    【答案】D。准备环境、控制环境、调整环境是教师在幼儿园环境创设中的重要作用。
    5、在幼儿园环境创设中,要把大小环境有机结合在一起,实现学校与家庭、社区的合作,这体现了(  )原则。
    A.经济性
    B.参与性
    C.开放性
    D.多样性
    【答案】C。幼儿园将自身环境与外界的家庭、社区等环境结合在一起,而不是将自己封闭在园内小环境,这体现了其对外开放的特点,坚持了开放性原则。
    6、环境与教育目标相一致的原则是指环境的创设要体现环境的(  )。
    A.目的性
    B.优美
    C.教育性
    D.多样性
    【答案】C。环境与教育目标相一致也就是环境设计的目标要符合幼儿全面发展,与幼儿园的教育目标相一致,要体现教育性。因此,答案为C。
    7、幼儿园的环境创设主要是指(  )。
    A.购买大型玩具
    B.合格的物质条件和良好的精神环境
    C.安装塑胶地板
    D.选择较清静的场所
    【答案】B。幼儿园环境包括物质环境和精神环境两方面,环境的创设也应该从这两方面来入手。因此,本题答案为B。
    8、幼儿园环境育人的特点不包括(  )。
    A.设置的目的性
    B.范围的弥散性
    C.影响的渗透性
    D.影响的既定性
    【答案】D。幼儿园环境育人的特点有:设置的目的性、范围的弥散性和时间的长久性、影响的渗透性。
    9、幼儿园教学的基本方法是( )。
    A.演示法
    B.范例法
    C.观察法
    D.示范法
    【答案】C。观察法是幼儿园教学的基本方法。
    10、( )影响着幼儿园的精神风貌,对全园的成人和幼儿都有潜移默化的作用。
    A.幼儿园文化
    B.幼儿园环境
    C.幼儿园师资
    D.幼儿园课程
    【答案】A。幼儿园文化影响着幼儿园的精神风貌,对全园的成人和幼儿都有潜移默化的作用。如果幼儿园受社会不良文化的影响,必然导致幼儿园整体文化氛围的低级、粗俗,使幼儿园环境质量大打折扣;如果是高雅、健康的文化氛围,那么带给幼儿的是一种无形的精神力量,教师和幼儿都能在其中受到良好的熏陶。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|教师考试网 ( 浙ICP备14042290号  

    GMT+8, 2018-1-22 02:35 , Processed in 0.269322 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表