设为首页收藏本站

教师考试网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 108|回复: 0

[保教知识与能力] 幼儿教师《保教知识与能力》精选练习题(二)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-8-7 19:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-8-13 19:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    单项选择题
    1、幼儿园环境的(  )决定了环境的可控性,使可控性有了明确的标准和方向。
    A.教育性
    B.开放性
    C.发展性
    D.参与性
    【答案】A。幼儿园环境的教育性和可控性之间是相互联系的,教育性决定了可控性,使可控性有了明确的标准和方向,而可控性又保证了教育性的实现,二者是相互依存、相互制约的关系。
    2、幼儿园环境按其性质可分为物质环境和(  )两大类。
    A.社会环境
    B.精神环境
    C.城市环境
    D.局部环境
    【答案】B。
    3、从狭义上理解,幼儿园环境是指()。
    A.幼儿园生活环境
    B.幼儿园心理环境
    C.幼儿园教育的一切外部条件
    D.幼儿园内一切影响幼儿发展的因素
    【答案】D。狭义的幼儿园环境指幼儿园内所有的物质和精神环境,即幼儿园内的一切影响幼儿发展的因素。
    4、环境设计的目标要符合幼儿全面发展的需要,与幼儿园教育目标相一致。这是()原则的要求。
    A.环境与教育目标的一致性
    B.发展适宜性
    C.幼儿参与性
    D.开放性
    【答案】A。环境与教育目标的一致性原则是指环境的创设要体现环境的教育性。即环境设计的目标要符合幼儿全面发展的需要,与幼儿园教育目标相一致。
    5、幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特点及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。这是()原则的要求。
    A.环境与教育目标的一致性
    B.发展适宜性
    C.幼儿参与性
    D.开放性
    【答案】B。幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展是指发展适宜性原则。从一般年龄特征来看,小班、中班、大班幼儿在身心发展特点上的差异是非常明显的,其身心发展所需要的环境也不尽相同。因此,教师要根据幼儿不同的年龄特征为其提供适宜的发展环境。
    6、环境的创设过程是幼儿与教师共同合作、共同参与的过程。这是()原则的要求。
    A.环境与教育目标的一致性
    B.发展适宜性
    C.幼儿参与性
    D.开放性
    【答案】C。幼儿参与性原则是指环境的创设过程是幼儿与教师共同合作、共同参与的过程。
    7、幼儿园建筑设计原则有安全原则、()原则、经济原则、卫生原则、美观原则、舒适原则。
    A.开放
    B.适应需要
    C.参与
    D.活动
    【答案】B。幼儿园建筑设计原则:安全原则,适应需要的原则,经济原则,卫生原则,美观原则,舒适原则。
    8、教师要指导幼儿根据本园的条件和本班幼儿特点.充分运用想象力,因地制宜,创造性地布置环境。这反映了室内布置的()原则。
    A.教育性
    B.主体性
    C.创造性
    D.美观、经济
    【答案】C。每个幼儿园的条件都不相同,每班幼儿的情况也各异,因此教师要指导幼儿根据本园的条件和本班幼儿特点,充分运用想象力,因地制宜,创造性地布置环境,而不应脱离幼儿发展水平、教育需求和自身条件盲目模仿。
    9、幼儿园摆放玩具的橱柜应()于儿童的身高。
    A.低
    B.高
    C.持平
    D.高或低
    【答案】A。幼儿园摆放玩具的橱柜应低于儿童的身高,以便于儿童取放物品,并避免砸到幼儿。
    10、教师要善于动手动脑,本着勤俭办园的原则,从客观条件出发,注意一切布置要符合协调相称、结构统一、美观的要求,这反映了室内布置的()原则。
    A.教育性
    B.主体性
    C.创造性
    D.美观、经济
    【答案】D。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|教师考试网 ( 浙ICP备14042290号  

    GMT+8, 2018-1-23 14:05 , Processed in 0.256404 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表